シロアリ駆除、害虫駆除、お庭のお手入れ、住まいの補修、耐震補強、リフォームなら、アピアにおまかせください。

個人情報保護方針

前文

 有限会社アピア(以下、総称して当社といいます)は、安全で安心、環境保全に配慮した商品・サービスを提供することにより、お客様の満足と信頼を得ることを使命と考えております。 お客様係・コンタクトセンター・インターネットなどを通じて、お客様からご提供いただいた情報・ご意見・ご要望を各事業部門へフィードバックし、より価値の高い商品・サービスの提供に活かします。

 個人情報の取り扱いについては、法令および行政機関などが定めた規範・ガイドラインなどを順守することはもちろんのこと、下記の「個人情報保護方針」に定める取り組みを全従業員が理解し、お客様からお預かりした個人情報の保護の徹底を行います。

                               改定日 2020年7月1日
                               有限会社 アピア
                              代表取締役 髙山 靖弘

個人情報の取得、利用および提供について

 個人情報の取得目的を弊社の事業範囲内で明確に定め、その目的達成のために必要な限度において、公正かつ適正な方法で個人情報の収集、利用および提供を行います。

 お客様からご提供いただいたお名前・ご住所・お電話番号などの個人情報は、商品のお届けや回収、サービスの提供に利用させていただきます。 なお、ダスキングループおよび加盟店の範囲でのみの利用とし、それ以外の第三者にはお客様の許可なく提供はいたしません。 ただし、法令あるいはお客様の生命、健康、財産などを保護する場合は例外とさせていただきます。

 お客様から自らの個人情報の開示のお申し出があったときは、ご本人を確認した上で、弊社の業務の遂行に著しい支障をきたす場合、または個人の生命、健康、財産その他の利益を害するおそれのある場合を除き、遅滞なくこれをお客様に開示します。

個人情報の適正な管理について

 個人情報の正確性および安全性を確保するために、個人情報保護管理者が厳重に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などの防止を行います。

 個人情報保護管理者を責任者とする個人情報保護の社内組織体制を構築するとともに、個人情報保護に関する社内規程や運用ルールなどを作成し推進します。

 社員のみならずパートタイマーも対象として、定期的に教育・研修を行います。

 お客様からのお問い合わせについては、よりよいサービスの実現のため、ダスキングループおよび加盟店で活用させていただきます。 ただし、法令あるいはお客様の生命、健康、財産などを保護する場合を除き、上記以外の第三者へお問い合わせ内容を提供することはありません。

個人情報の共同利用について

 当社が展開するターミニックス事業、トータルグリーン事業、ホームリペア事業に関しては、下記のとおりお客様の個人情報を共同利用させていただきます。


(1)共同利用する者の利用目的
・ダスキンが取り扱う商品のお届けおよび回収
・ダスキンが展開するサービスの提供
・お客様にとって有用と思われる情報や商品・サービスの開発、提供およびご案内

(2)共同利用者の範囲
有限会社アピア

(3)共同して利用される個人データの項目
お客様名、住所、電話番号、契約商品、契約サービス、契約金額、契約条件、取引条件

(4)管理責任者
有限会社アピア

お問い合わせ先は
有限会社アピア
フリーダイヤル:0120-37-6464(平日:9時~18時)

個人情報に関する法令およびその他の規範の遵守について

 全従業員は、個人情報保護の重要性を正しく認識し、法令および行政機関その他(社団法人日本フランチャイズチェーン協会)などが定めた規範、ガイドラインなどを遵守します。

 委託先においては、自らと同等のレベルの安全管理措置を委託先にも求めます。 個人情報を取得する場合のルール、利用する場合のルール、第三者に提供するルールの他に個人情報の管理についても、個人データの開示、訂正、削除および利用停止のルールを定め、個人情報保護法を遵守します。

個人情報保護方針の継続的改善について

 定期的に監査を行い、個人情報の保護に関する取り組みを継続的に改善し、個人情報保護の向上をはかります。

お問い合わせ先

有限会社アピア
➿0120-37-6464
受付時間平日9:00~18:00
まずはお電話にて
ご相談ください。

TEL
ダスキン事業部
(福山市)0120-47-6464
    0120-37-6464
(岡山市)0120-05-6418
(三原市)0120-37-6464
耐震・リフォーム事業部
    0120-07-6054